乐活  / 文创

“海底小纵队”“桂宝”“开心超人”全员集结

七月影市主打亲子题材

2022-07-11 10:52:52来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-07-11 10:52
字体:

《疯了!桂宝之三星夺宝》海报 剧组供图

《海底小纵队:洞穴大冒险》海报  剧组供图

《开心超人之英雄的心》剧照  剧组供图

西安新闻网讯  随着中小学放假,暑假正式开启,全国电影院安排了不少合家欢亲子电影和动画片。记者近日获悉,原定7月8日上映的《学爸》《惊天救援》等3部新片集体撤档。

据了解,7月的合家欢电影适合多个年龄层的孩子。其中,偏低幼低龄的有《海底小纵队:洞穴大冒险》《疯了!桂宝之三星夺宝》《开心超人之英雄的心》等。《海底小纵队:洞穴大冒险》再次全员集结,小朋友们熟悉的巴克队长、皮医生、呱唧等角色纷纷回归,结伴前往加勒比海,展开全新的探险之旅。

根据人气畅销漫画IP《疯了!桂宝》改编的动画大电影《疯了!桂宝之三星夺宝》集喜剧、探险、友情、科幻于一体,讲述了“天才发明家桂宝”一次穿越时空幻想、探秘三星堆世界的探险之旅。诞生十余年的经典动画IP“开心超人”系列也迎来新作《开心超人之英雄的心》,讲述了超人联盟为守护一颗能量石,与大大怪、小小怪等人展开战斗的一系列故事。

这个暑假档,出品过《哪吒之魔童降世》的光线彩条屋也没有缺席,将带来最新动画作品《冲出地球》。其改编自豆瓣评分9.6的动画剧集《星游记》,以科幻+2D手绘的表现方式,讲述了一个少年拯救世界的全过程。另外,国漫《二郎神之深海蛟龙》也备受关注,其讲述在封神之战后,众多强大的妖邪元神,唆使蛟龙入海,妄图窃取封神榜。危难之际,姜子牙力荐二郎神杨戬前往,不料一场惊天阴谋就此拉开序幕。

针对中学生,也有一部喜剧电影上映。继主打“喜剧+探案”的《唐人街探案》系列后,陈思诚导演又带来一部奇幻风格的《外太空的莫扎特》。电影讲述任大望(黄渤 饰)一心想把喜好天文的儿子任小天(荣梓杉 饰)培养成钢琴演奏家,为此父子争吵不断。一天,神秘外星人莫扎特意外出现,从此,莫扎特帮助任小天开启了和爸爸“斗智斗勇”的生活。令任小天没有想到的是,莫扎特来到地球竟另有任务。片中,黄渤领衔全员喜剧人阵容,荣梓杉领衔青春无敌少年团,遇上丑萌的“外星特工”,带来一场充满欢笑与治愈的奇幻之旅。

在电影市场逐渐好转的情况下,也有一些影片撤档。原定于7月8日上映的电影《学爸》《惊天救援》《新秩序》三部新片出人意料地集体宣布撤档,新档期待定。《学爸》由苏亮编剧并执导,黄渤、闫妮领衔主演;《惊天救援》由彭顺执导,杜江、王千源、佟丽娅、韩雪、俞灏明、韩东君和王戈领衔主演;《新秩序》由马浴柯执导,张家辉、阮经天、王大陆领衔主演。这三部影片,之前均被业内人士给予不少希望。

西安报业全媒体记者 曾世湘

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】