西北有色金属研究院院长张平祥院士一行走访招商银行西安分行

2022-07-15 14:45:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-07-15 14:45
字体:

西安新闻网讯 日前,中国工程院院士、西北有色金属研究院党委书记、院长张平祥一行走访招商银行西安分行,就双方进一步深化合作开展座谈交流。

招商银行西安分行党委书记、行长钱曦对张平祥院长一行来访表示热烈欢迎,对西北院长期以来给予招商银行的信任和支持表示感谢。他表示,近年来,西北院在张院长的带领下取得了快速发展,特别是通过体制机制改革,极大释放了科技创新活力,在基础研究、科研开发、创新平台建设、技术成果转化等方面取得令人瞩目的成就。招商银行作为国家系统性重要银行,正在研究深入布局先进制造业和战略新兴行业,把服务实体经济特别是新经济、追求经济效益和社会效益高度协调统一,服务国家战略作为自身的使命和担当。未来招商银行将进一步创新产品体系,深化组织模式变革和数字化转型,优化作业模式,专注金融科技赋能,继续为西北院及其干部员工提供包括资本市场服务、供应链和产业链管理、个人财富管理和信贷服务在内的综合金融服务。

张平祥院长表示,西北院认真贯彻落实习近平总书记关于“人才是第一资源、创新是第一动力”的要求,加快人才吸引和人才培养,技术研究能力、科技开发能力、技术创新成果转化能力均大幅提升。在此过程中,招商银行在员工持股、资本市场等方面给予了专业、高效的金融支持,进一步助力西北院的改革、创新、发展。作为省委省政府定位的创新型研究院,西北院将继续发挥在有色金属合成研究等方面的优势,突破技术、产业链等瓶颈,以自身高质量发展服务国家发展。希望进一步加强与招商银行合作,特别是在核心人才的金融服务、企业孵化和股权激励、资本市场、上市服务等方面,形成具有差异化和特色的合作模式。

最后,张平祥院长向钱曦行长赠送了“最佳服务银行”奖牌。

西北院部分班子成员、相关部门和子公司负责人,招商银行西安分行公司业务分管行长、相关部门和经营团队负责人参加上述活动。(李猛 魏真凡)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】