美食纪录片《下饭江湖》第二季杀青 即将开播

2022-07-11 15:42:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-11 15:42
字体:

西安新闻网讯 记者今日从西安曲江影视获悉,7月9日,“青创·纪录片计划”入选项目,爱奇艺、鹿鸣影业、曲江影视、美霖文化、奇幻国度联合出品的美食纪录片《下饭江湖》第二季正式杀青。该片预计暑期上线,又一场美食盛宴即将开演。

2021年12月22日,首部《下饭江湖》上线爱奇艺后反响热烈、好评连连,多次列爱奇艺纪录片热播榜、飙升榜第一,站内最高热度突破2550,是爱奇艺2022年开年美食题材爆款纪录片。

据悉,《下饭江湖》第二季由第一季原班人马精心打造,2022年3月28日开始拍摄,历时134天。摄制组辗转奔波于宁波、临海、成都、重庆等8个城市之间,带领“吃货们”走遍8座城市,搜寻有故事、有态度、有手艺的“江湖人”。

主创团队在选题上延续第一季“城市美食”与“江湖主厨”的概念,依靠全新的美食与故事,重回大众视野。片方表示,第二季中,有大隐于市的江湖大厨、搅动小城的家常神手、深居巷内的独门掌柜……,“他们以无敌随性的烹饪手法,练就绝世的美食武功,安抚着觅食吃货的心,这是属于美食江湖的独特魅力。”

西安报业全媒体记者 孙欢


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】