2022年女足足协杯打响 陕西玫瑰首轮遗憾小负

2022-07-11 15:40:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-11 15:40
字体:

西安新闻网讯 7月11日,2022年女足足协杯在昆明海埂擂响战鼓,陕西长安竞技首轮对阵上海农商银行女足,姑娘们尽管拼尽全力,但仍然以0:1遗憾小负对手。

本年度女足足协杯总共16支参赛队,被分入4个小组,每组4支球队,陕西长安竞技女足与上海农商银行女足、四川女足、河北女足同在A组。根据赛制,小组赛阶段先进行单循环比赛,决出小组排名。每个小组的前两名进入第1至8名排位赛,每个小组的第三、四名进入第9至16名排位赛,此后再经过三轮排位赛决出第1至16的名次。

为了争取足协杯开门红,陕西长安竞技女足尽遣主力上场,不过上海队却率先进球,张晨茜助攻缪斯雯得分,丢球后陕西队加强进攻,下半时还换上了前段时间在国青队集训的赵欣悦和前锋刘珂欣,可面对对手稳固的防守办法并不多,最终陕西玫瑰一球遗憾告负。接下来,长安竞技女足将在7月13日对阵四川女足。对于本届足协杯,主教练刘华娜表示:“我们目标肯定是先进入八强。因为在原来的比赛当中最好成绩应该是第九名,所以这次肯定会全力以赴争取前八名。” 

西安报业全媒体记者 王瑞  


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】