新城区:家门口的学校越来越好

2022-07-11 14:06:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-11 14:06
字体:

西安新闻网讯 家住新城区的市民不难发现,家门口的学校越来越好了:不但塑胶操场、多媒体教室、多功能部室等硬件配置一应俱全,教学质量也越来越高。

“前不久,借着家长开放日的机会我走进校园,发现学校发生了巨大变化——新建了一座综合楼,里边有很多孩子们活动的部室;每个班都安装了智慧黑板,还建设了录播教室。”长缨路小学一名三年级学生家长说,家长们参观了孩子们的课堂,语文课上,孩子们跟着老师吟诗、唱歌、演绎,轻松快乐;数学课上,玩魔方锻炼计算和空间思维能力;英语课上,在“导游”的带领下逛遍西安各大名胜古迹。家长从孩子们滔滔不绝的言语中听出他们对这些课程的喜爱。 

秦川小学一名学生家长告诉记者,作为一名医务工作者,他很惭愧陪伴孩子的时间太少。如今,学校优质的课后服务,给了他最大的帮助和安慰。老师辅导孩子在校完成作业,不懂的知识可以随时询问。最让他女儿喜欢的还有多姿多彩的社团活动,看着运动会上女儿奔跑的身影,看着她学习缝制香包、彩绳,看着她和同学们一起在小麦试验田汗流浃背地学收小麦……“我把孩子放到家门口的学校,真是正确的选择!”

据介绍,新城区坚持“五育”并举,聚焦培养德智体美劳全面发展的时代新人,打造教育“优质均衡”新高地,释放“家门口好学校”的吸引力,促进教育发展优质共享,让优质教育之光照亮每个孩子,不断提升辖区群众的教育幸福感、获得感。

西安报业全媒体记者 王燕

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】