秦汉新城4家企业获得陕西省“专精特新”中小企业认定

2022-07-11 11:51:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-07-11 11:51
字体:

西安新闻网讯 近日,陕西省工业和信息化厅公布“2022年度陕西省专精特新中小企业名单”,西咸新区秦汉新城区内的陕西三毅有岩材料科技有限公司、西安奥卡云数据科技有限公司、陕西凝远新材料科技股份有限公司、西安三航动力科技有限公司4家企业获得认定。

undefined

陕西三毅有岩材料科技有限公司成立于2014年,是国内最大铱制品(铱坩埚及其配件)加工企业,主营业务为铱制品加工和铱贸易,铱制品加工量占全国总量90%以上。三毅有岩2016年3月在秦汉新城建成投用可年产5吨铱制品生产基地,在亚洲乃至全球铱坩埚及铱制品加工领域均处于先进水平,填补国内多项行业空白,是行业领头羊。

undefined

西安奥卡云数据科技有限公司成立于2017年,是一家以软件定义存储、智慧物联网为核心,双核并进、持续赋能企业数据管理及智能运维的高新技术企业,致力于为政府机关、军工、教育科研、医疗、智慧城市等多个领域打造融合、智能、高效、可靠的产品及相关解决方案,拥有60多项自主知识产权,先后通过ISO9001、CMMI3等多项认证。其自主研发的分布式存储系统,围绕闪存特性构建,简化存储系统并极大提升系统效率,集群性能可达千万IOPS,研究水平处于国内先进水平,填补了国产分布式存储系统市场空白。

undefined

陕西凝远新材料科技股份有限公司是一家主要从事预制构件、预拌砂浆、预拌专用干粉系列产品、砌块、板材、混凝土等业务的国家级高新技术企业,具有深厚的行业基础和丰富的产品研发、设计、生产经验,是西部地区综合规模最大、进入行业最早的装配式预制构件、绿色建材生产企业之一,也是西北地区首家地铁盾构管片供应商、西北地区首家引进全自动生产线及进口设备的混凝土预制构件生产企业,为住建部评定的国家装配式建筑产业基地。

undefined

西安三航动力科技有限公司成立于2013年,主要开展航空、航天、航海动力装备制造和相关设备开发及产业应用,相关主营代表性产品在全国行业内排名前三位。企业致力于突破国内、国际航空航天航海领域重大动力装备发展战略需求中的整体构件研制和批产的关键核心技术,引领我国三航动力装备制造领域复杂整体构件加工技术发展,同时涉足新技术孵化、工程技术专业化服务、小批量精密数控加工试制等领域。

(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】