飞盘超越露营成新社交货币 官方赛事刺激“网红运动”产业化?

2022-07-11 11:09:19来源:财联社
来源:财联社 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-07-11 11:09
字体:

7月10日,《谭谈交通》主持人谭乔发布微博称,惊闻《谭谈交通》被全面下线并可能面临数千万的巨额赔偿。随后,“谭谈交通全面下架”“谭乔自曝或面临牢狱之灾”成为热搜话题。

截图自微博

谭乔向中新财经表示,面临赔偿的第一个原因是游术公司投诉他侵权。面临赔偿的第二个原因,就是有一些商业的合作,他个人面临的无法正常履约而导致的一些赔偿。

谭乔认为,目前《谭谈交通》谁是版权方,或者谁拥有多少比例的权益,还需要权威的机构来认定。“当初制作《谭谈交通》,没有任何个人或者任何机构签订了这种合同或者协议。那原创者就是我谭乔自己,而且这个视频记录方他就是一名摄像的记者。”

谭乔表示,他很想搞清楚在新著作权法实施以后,他是否享有应当的权利,而视频记录的另一方,是否可以向他或者其他的创作者进行索赔。“一切都应当合情、合理、合法的情况下去解决。”

据他介绍,目前是B站,所有的二创UP主,或者剪辑转发,任何有关《谭谈交通》视频的UP主都被强制下架,理论上都不能再发布,《谭谈交通》的片段、剪辑、音频,或者这个评论等等这些事情。那B站清理完毕以后,作为成功的案例,对方会一个平台、一个平台的进行清理。

但对于未来,谭乔表示,以后还是会继续做《谭谈交通》宇宙的相关内容。他一直关注在这个时代下最普通的、个人的安全生活悲喜际遇,这是一个很有意义的事情。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】