新疆博湖县睡莲花开助力第一届莲花旅游季

2022-07-10 10:59:16来源:中国新闻网
来源:中国新闻网 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-07-10 10:59
字体:

中新网乌鲁木齐7月10日电 (年磊 孙梦月 龚玲)白色睡莲清丽雅致、粉色睡莲清新脱俗、黄色睡莲绰约多姿,嵌在一望无际的碧叶中如一幅美丽的画卷……7月9日,新疆博湖县第一届莲花旅游季在博斯腾湖莲海世界景区开幕。来自各地的游客汇聚在这里,一起消夏赏荷、品美食,欣赏万物繁茂、碧荷吐香的灿烂风景。

因莲定节、以莲为名,博斯腾湖睡莲绽放再次搅热了这座城,同时向八方宾客展示发展之美、生态之美、历史之美、民俗之美。

据了解,本次活动将博湖礼物、农副产品、旅游纪念品、餐饮等“搬”进景区展陈销售,既满足游客的物质需求,也富足了大家的精神享受。同时,博斯腾湖莲海世界景区还推介了两条精品路线,包含户外露营、自助烧烤、画舫巡湖、研学游、亲子游等一系列文旅项目。

在博斯腾湖莲海世界景区广场上,一场庄重典雅的汉服秀活动吸引游客驻足观看,演员们通过行、坐、卧等传统礼仪和舞蹈向游客展示中华传统文化的魅力。

当日,博湖县团委还举办了博湖县青年歌手大赛决赛,通过层层选拔的12名选手同台竞技,用歌声唱响青春心向党的时代强音,唱出青年强国有我的朝气蓬勃。

活动中还举办了“以莲为伴·与廉同行”书画展、笔会活动和廉洁文化知识有奖问答,游客在感受现场欢乐的同时,廉政文化相关知识深入人心,进一步营造崇廉、爱廉、倡廉、敬廉氛围。

新疆本土歌手巴图那生演唱完《我的母亲博斯腾湖》后表示,在这碧水蓝天相映成趣,芦苇、睡莲相映成景的自然画卷里展演,是一种最本真的牵引。把文化有机融合到景区中来,让演员们汲取更多的山水灵气,形成一道全新的亮丽风景线。

“博斯腾湖莲海世界风景优美,人也很热情,给我们留下美好的印象。”来自北京的游客王冰说,这里融江南秀色与塞外壮美于一体,乘船荡漾其间,构成一幅“船在水中行、人在画中游”的绚丽画卷。

新疆博斯腾湖莲海世界景区位于博斯腾湖景区的西南角,拥有中国最大的野生睡莲群,8万亩野生睡莲群与40万亩芦苇傍水而生,被誉为博斯腾湖的珍珠项链、野生睡莲的美丽天堂。这里是莲花的世界,因睡莲而闻名,是博斯腾湖重点景区之一。

博斯腾湖莲海世界景区负责人吴聪介绍:“景区以莲为媒,把加强生态文明建设与自身区位、资源优势紧密结合,通过举办莲花节,达到以节造势、以节聚人目标。下一步,景区将进一步丰富旅游业态,推出一系列惠民文旅产品,为游客提供更多高品质服务。

博湖县文化体育广播电视和旅游局局长孙宗均表示:“近年来,博湖县加快全域旅游发展步伐,深度挖掘野生睡莲的旅游资源潜力,丰富景区内涵,多措并举提升旅游服务品质,让更多的游客走进博湖,欣赏博湖睡莲、体验水上娱乐项目、带走特色农副产品,更好带动沿线乡村旅游、休闲农业、乡村民宿等旅游业态蓬勃发展,带动百姓增收致富。”(完)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】