激扬青春梦 永远跟党走 第二届全市大学生红色经典诵读比赛成功举办

2022-06-26 22:03:46来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-06-26 22:03
字体:

西安新闻网讯 6月26日,由陕西省文物局、中共西安市委宣传部、西安市文物局指导,西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆联合主办的“激扬青春梦 永远跟党走——第二届(2022)全市大学生红色经典诵读比赛”决赛在西安事变纪念馆成功举办。

本次大赛从五月初启动以来,共收到来自全市24所高校共142组参赛作品及近千名参赛选手的报名,经过线上海选、专家评审等环节,最终15所高校的24个作品脱颖而出,在决赛的舞台上展现他们的青春风采。选手们用饱含深情的诵读之声,演绎出中国共产党波澜壮阔的百年征程,一个个惊心动魄的故事情节,把现场的观众带到了硝烟弥漫的峥嵘岁月;一个个令人感动的红色故事,诉说着革命先辈们开创的伟大事业……,最终西安外国语大学的《一场起源于双十二的独特西安记忆》和武警工程大学的《江姐》两部作品荣获一等奖,陕西师范大学的《七贤庄颂》等四部作品荣获二等奖,陕西科技大学的《请铭记雾重庆》等六部作品荣获三等奖。

此次大赛,不仅展现了大学生的蓬勃朝气和青春活力,更表达出青年学生坚定不移跟党走的决心与意志。本届诵读活动的成功举办,充分彰显出革命文物在党史学习教育、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,进一步激发了广大青年的爱国热情和奋斗精神,为全市持续开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动增添了亮丽色彩。

为了展现本届比赛的丰硕成果,比赛结束后,将组织优秀参赛作品组成“青年志愿者宣讲团”,配合西安事变纪念馆和八路军西安办事处纪念馆深入开展“五进”活动,将优秀历史文化带进校园走入课堂,使主题党日、主题教育与党史、军史、革命传统教育有机融合在一起,传承红色基因,赓续红色血脉。

文/图 西安报业全媒体记者 王旭东


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】